Инструкции по сборке металлоискателя

Подробная схема металлоискателя
 
  • 1. Достаньте все детали из коробки и убедитесь в полной комплектности прибора. 2. Между серьгой нижнего штока и ушками кольца устанавливаются резиновые шайбы. Используйте только неметаллические шайбы, пластмассовые болт и гайку для прикрепления кольца к нижнему штоку. 3. Отверните гайку цангового зажима на изогнутом S-образном штоке и вставьте в него нижний шток, нажав подпружиненные кнопки нержавеющего замка так, чтобы они вошли в отверстия S-образного штока. Заверните гайку цангового зажима. Для взрослого человека среднего роста будет достаточно, если кнопки замка войдут во второе или третье отверстие.
  • Люди ростом 180 см и выше могут использовать крайнее отверстие. Люди ростом много выше 180 см могут приобрести дополнительный шток Tall Man Rod («шток великана»).
  • 4. Распутайте кабель кольца. Обмотайте его вокруг нижнего штока так, чтобы первый виток шел поверху штока. Продолжайте обматывать S-образный шток до верха, сделав около пяти оборотов кабеля. С помощью черных фиксаторов на «липучке» закрепите кабель на штоках ― один фиксатор около кольца, второй около верха S-образного штока.
  • 5. Отверните гайку цангового зажима на штоке управляющего блока и вставьте в него S-образный шток, нажав подпружиненные кнопки нержавеющего замка так, чтобы они вошли в отверстия штока блока. S-образный шток должен стоять изгибом к дисплею. Однако те, кто предпочитает водить кольцом у самых ног, могут ставить S-образный шток наоборот, т.е. изгибом к земле.
  • Заверните гайку цангового зажима. Вставьте штекер кабеля в разъем управляющего блока и прикрутите его кольцом.
  • 6. Возьмите прибор за рукоять, положите руку в локтевую чашу и проведите кольцом над полом. Если чувствуете дискомфорт, приладьте локтевую чашу поудобнее, переставив болт в подходящее отверстие. При необходимости отрегулируйте положение нижнего штока по высоте.
  • 7. Удалите защитную бумагу с двух черных вспененных прокладок на локтевую чашу. Аккуратно установите их внутри локтевой чаши, по одной с каждой стороны от центрального штока и плотно прижмите их.
  • 8. Прикрепите ремешок к локтевой чаше так, чтобы он был достаточно свободен. При вдевании в него руки и при снятии прибора не должно быть необходимости каждый раз ослаблять ремешок. Он дает дополнительный рычаг и контроль над прибором. Однако некоторые предпочитают не использовать его.
  • 9. Установите батарею так, как описано в следующей секции ― наклейкой вниз, стальными контактами и пластиковым выступом внутрь.
  • 10. В этом месте необходимо заметить, что детектор может не работать корректно внутри помещений, так как внутри современных строительных конструкций содержится слишком много металла. Лучше настраивать прибор и пробовать работать с ним вне зданий, чтобы убедиться в стабильности и предсказуемости результатов.
  • Дополнительно отметим, что только что объекты не дадут нормальной глубины и хороших результатов в распознавании цели по сравнению с объектами, потерянными и лежащими в земле долгое время. Вследствие нарушений проводимости грунта, вызванных выкапыванием ямы и изменением отклика от грунта, могут пройти годы, пока закопанный объект начнет обнаруживаться на своей истинной глубине с точным распознаванием. Лучший способ определить истинную глубину обнаружения цели ― это опробовать прибор в реальных условиях поиска.

Похожие сообщения

Leave a Comment

четырнадцать + одиннадцать =