Старинные десятирублевые монеты с изображением Николая II

Старинные десятирублевые монеты с изображением Николая II
  • Старинная русская монета, выполненная из золота, представляет собой увлекательную реликвию императорской России. Чеканились они с 1897 по 1911 год и превышают по размеру британские золотые монеты с изображениями монархов той же эпохи.
  • До открытия Северного клада в начале 1990-х гг. эти монеты были почти невозможно найти в отличном состоянии! Сегодня количество 10-рублевых монет с изображением Николая 2 остается весьма скудным, и коллекционеры, выставляющие на продажу такие монеты, могут просить за них вполне высокие цены. Николай II (1868-1918), последний царь России, правивший с 1896 по 1917 год.
  • Талантливый и хорошо образованный, Николай рассматривался как самый умный из европейских монархов, его современников, а противоречия в его характере привели к непоследовательности в его царствование. Вежливый, доступный и неприхотливый в быту, как правитель он был сумасбродным, непреклонным, и практически не мог объединить своих подданных, подготовив почву для большевистской революции в 1917 году.
  • Царствование Николая также привело к приходу к власти Григория Распутина, сумасшедшего монаха, одной из самых скандальных фигур в русской истории. Пьяница, любитель мистики, Распутин прибыл в Санкт-Петербург в 1911 году и быстро стал одним из самых влиятельных людей в России, фактически заправляя страной, пока Николай участвовал в войнах.
  • Восход Распутина произошел из-за его тесных отношений с императрицей Александрой, и его уникальных возможностей, позволивших остановить кровотечение у ее сына Алексея, больного гемофилией. Сохранившиеся монеты тех времен несут на себе отпечаток грустных и непонятных событий, происходивших тогда.

Похожие сообщения

Leave a Comment

2 × 4 =