Простые металлоискатели для начинающих

Garrett Ace 250

Детекторы для начала хобби. Простота и доступность

Большинство начинающих поисковиков, которых серьезно интересует такое азартное и доходное хобби как хобби поиска с металлоискателем конечно не имеют опыта эксплуатации и настройки металлоискателя. Для изучения прибора и приобретения практических навыков стоит приобрести что-то из металлоискателей для начинающих. Это простые металлоискатели в своем классе при невысокой цене (100$ - 300$), имеют небольшой набор функций при поиске и вполне доступные для начинающих.

Особенности и характеристики простых металлоискателей для начинающих

Простые металлоискатели для начинающих имеют небольшой набор функций при поиске, невысокую чувствительность и предназначены для решения несложных поисковых задач. В основном все они предназначены для общего поиска и способны обнаруживать все относительно «неглубокие» объекты, в которых содержится металл. Это металлоискатели, работающие в динамическом режиме, содержат в себе несколько установленных производителем программ поиска. Динамический режим предполагает непрерывное движение поисковой катушки. Сигнал от находки воз­никает при перемещении катушки над объектом, но если ее остановить, то сигнал исчезнет. Простые металлоискатели не имеют функции статического режима поиска. Для обнаружения цели используется одна частота, а иногда две частоты.
Металлоискатели для начинающих
Fisher F2 GWP
Глубина обнаружения металлоискателей для начинающих небольшая и зависит от грунта, но она может быть увеличена до 35 см, если оборудовать металлоискатель поисковой катушкой большого диаметра. Большие катушки немного улучшат качество дискриминации, но при этом сильно ухудшится устойчивость от помех, создаваемых посторонними источниками электромагнитного поля (вблизи линий электропередач, а также передающих антенн систем мобильной связи). Как правило, установка баланса грунта выполнена производителем и является автоматической, но некоторые металлоискатели для начинающих не имеют функции отстройки от грунта. При поиске на "сложном" грунте возможно появление ложных сигналов. Основными отличиями простых металлоискателей от профессиональных - это качество дискриминации, глубина обнаружения, возможность отстройки от внешних электромагнитных помех. Отсутствие расширенной визуальной идентификации цели не предусматривает числового обозначения проводимости металла VDI и глубины залегания цели.
металлоискатели для начала поиска
Bounty Hunter Fast Tracker
Да, функциональные возможности металлоискателей для начинающих ограничены, но они не требуют определенных поисковых навыков оператора. Основные достоинства приборов этой категории:
  • Автоматическая отстройка от фона грунта
  •  Простая для понимания идентификация целей по звуку
  • Стабильное сканирование грунта
  • Простое управление и эксплуатация
  • Легкая и понятная настройка металлоискателя
  • Доступная цена
Вот небольшой ряд популярных металлоискателей для начинающих: Garrett ACE 150                              Garrett ACE 250 White's Coinmaster                           White's Coinmaster PRO Bounty Hunter Quicksilver                 Bounty Hunter Fast Tracker Fisher F2 GWP                                 Fisher F2 Tesoro Compadre                             Tesoro Silver Teknetics 2000                                  Teknetics Delta 4000

Похожие сообщения

Leave a Comment

18 − 9 =