Поиски метеоритов — что они из себя представляют

Поиски метеоритов
  • Метеориты - это остатки формирования Солнечной системы. Тогда, вначале, была туманность, - газ и пыль, - вращающаяся по кругу вокруг собственного центра, где затем неожиданно появилось Солнце. Наконец, образовались планеты. А метеориты, в большей степени, берутся из астероидного пояса, расположенного где-то между Марсом и Юпитером.
  • Бесчисленные небесные тела периодически сталкиваются и, отлетая в сторону, направляются к Земле, притягивающей их своим притяжением. Не многим метеоритам удается прорваться сквозь земную атмосферу, а от тех, которые вообще сумели преодолеть защитную металлическую оболочку, остаются только сравнительно небольшие камни, которые и врезаются в планету.
  • Хоть такие метеориты и малы, но все равно их ударная сила слишком велика и они способны заметно повредить автомобиль, пробить кровлю дома и нанести смертельный удар по любому, по сути, живому существу. Слишком мелкие сверкающие осколки небесных тел, попав в земную атмосферу, сгорают, и с земли выглядят как падающие августовские звезды, глядя на которые люди испокон веков загадывают желание. Поиски метеоритов
  • Все значительно серьезнее, когда к Земле направляется большой метеорит: он может быть весьма серьезной угрозой всему вообще живому на земле. Такое уже было 65 миллионов лет назад, когда астероид диаметром в 6 миль рухнул в нынешний Мексиканский залив. Взрыв от удара освободил энергию, равную 5 тысячам (!) бомб в Хиросиме.
  • Вся планета уже затряслась от удара. Эта катастрофа принесла гибель динозаврам, которые царствовали на планете 150 миллионов лет. И внезапно все было, по сути, кончено одним решительным ударом. Что не было полностью уничтожено непосредственно метеоритом, погибло после, - от холода и голода.
  • Долгие месяцы Земля вокруг была окутана глубокой тьмой и пылью, поднявшейся от взрыва. Результатом этой ужасной катастрофы стало возможным появление на планете пустынь. 70% всего живого на Земле было полностью уничтожено.

Leave a Comment

8 − три =