Как выбрать металлоискатель — 10 советов по улучшению качества поиска

10 советов по улучшению качества поиска 

1. Выберите металлоискатель, который подходит именно вам

Первый шаг к успешной охоте за сокровищами выбор металлоискателя, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям и целям. Подумайте о том, какие сокровища вы хотите искать и как часто вы хотите делать это. Рассмотрим, сколько денег вы хотите потратить, имея в виду, что новый детектор может стоить от 8000 рублей до, более чем 30000 рублей в зависимости от схемы, функции и производительности. Кроме того, определите, сколько вы уже знаете и готовы, чтобы узнать о эксплуатации металлодетектора. Вы должны, в конечном счете, инвестировать в инструмент, который прост в использовании и может помочь вам достичь ваших целей.

2. Читайте инструкции к детекторам

Внимательно изучите материал в руководстве пользователя после параграфа сборки детектора. Вы найдете основные инструкции о том, каковы органы управления детектора и ценные советы о том, как использовать специальные функции детектора, чтобы максимально повысить шансы найти сокровище.

3. Исследование

Один из секретов успешной охоты за сокровищами - исследование.

Постарайтесь узнать как можно больше о месте поиска, какого рода артефакт вы хотите найти и лучшие способы его восстановления. Чем больше Вы готовы - тем больше ваши шансы на успех. Исследование может быть простым, как спросить о наиболее перспективных местах для охоты у товарищей, или же сложным, как исследование истории интересующих Вас месть, областей, уездов. Литература и периодические издания по поисковой деятельности, форумы, клубы кладоискателей – это далеко не полный список ресурсов для поиска информации об интересных местах для поиска.

4. Выполните стендовые испытания

Скамья тестирования - это отличный способ познакомиться с возможностями вашего детектора. Зная порог чувствительности прибора по глубине, какие аудио и видео сигналы на дисплее вызывают различные цели Вам будет гораздо проще добиться успеха. Профессиональные поисковики сначала выбирают прибор на основе анализа технических характеристик, потом привыкают к прибору и затем – В ПОЛЯ!

5. Узнайте наиболее продуктивные методы поиска

Знаете ли вы, что сканирование по прямой линии, в отличие от широкой дуги помогает поисковику лучше ориентироваться на местности и гарантирует, что перекрытие зачистки максимально. При помощи дополнительных технических средств, таких как пропоинтер, можно предотвратить случайное повреждение находки лопатой и значительно уменьшить площадь копа. Это всего лишь горстка многочисленных проверенных методов охоты за кладами, которые могут улучшить ваши шансы на успех. Руководство пользователя металлодетекторов содержит подробную информацию о том, как сканировать, обнаруживать и распознавать объекты.

6. "Практика делает совершенным"

Пожалуй, лучший совет кладоискателю: Чем больше вы охотитесь – тем лучшим охотником вы станете. Независимо от того, насколько сложной ваш металлоискатель, ваш успех в конечном итоге зависит от вашего умения использовать потенциал металлодетектора на всю катушку.

7. Позаботьтесь о своем детекторе

Помочь продлить срок службы и производительность вашего детектора позволит чистка после каждого использования и хранение в месте, свободном от экстремальных температур.

8. Следите за вашими манерами

Закапывайте за собой ямы, не копайте там, где есть какие-либо запрещающие знаки и оставляйте область поиска в лучшем состоянии, чем она была найдена – это лишь некоторые из обязанностей поисковика. В среде поисковиков есть формальный этический кодекс для операторов металлоискателей:

Я буду уважать частную и общественную собственность, не буду вести поиск на археологических и исторических памятниках без соответствующего разрешения.

Я буду держать руку на пульсе и соблюдать все законы, нормы и правила по федеральным, региональным и общественным землям.

Я буду помогать правоохранительным органам по мере возможности.

Я не буду намеренно наносить ущерб имуществу, в том числе ограждениям, знакам и строениям, и я всегда буду закапывать вырытые ямы.

Я не буду разрушать собственность, строения и руины заброшенных населенных пунктов и прочих заброшенных сооружений.

Я не буду оставлять. Я буду собирать весь мусор утилизироватьпри выходе из области поиска.

Я буду соблюдать золотые правила, которые усиливают положительное общественное восприятие поиска как безобидное хобби.

9. Быть осторожным

Большинство охотников за сокровищами согласны, что по сравнению с множеством других увлечений и спортом, поиск является одним из самых безопасных мероприятий вокруг. Тем не менее, опытный поисковик знает, как важно соблюдать следующие предосторожности:

НЕ копать в местах, где проложены линии электропередач, подземный кабель, газо- и водопроводные трубы, возможно залегание в земле взрывоопасных предметов.

НИКОГДА не вторгаться на частную собственность без разрешения.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ или ГОСУДАРСТВЕННЫЕ парки, памятники, военные объекты и т. д., абсолютно «закрыты».

Будьте осторожны при копе в местах, где подземные условия неизвестны.

10. Пожинать плоды

Золото, серебро и драгоценные камни являются лишь немногими из потенциальных выгод поиска кладов. Многие любители нашли в металлоискателе отличный способ отдыхать на открытом воздухе, оставаться в форме и знакомиться с новыми интересными людьми.

Leave a Comment

шестнадцать + 12 =